Quem não arrisca, não Patanisca!
Há por aí apreciadores deste belo prato à portuguesa? Cá por casa adoramos umas boas pataniscas acompanhadas de um arroz bem apetitoso. Vamos variando a receita entre polvo, legumes e bacalhau - Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Grelos.
Fica a sugestão de receita para partilhar em boa companhia!
Ingredientes:
- 300 g polvo cozido
- pés de salsa
- 150 g cebola
- 4 ovos
- 350 g farinha
- sal, q.b.
- Coza o polvo num tacho com água e uma cebola. Retire e reserve. (usei uma sobra de polvo cozido)
- Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal e misture 2 min, vel 5.
- Adicione o polvo em pedaços, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante e sirva-as ainda quentes.
- Servi as Pataniscas de Polvo com um Arroz de Feijão Malandrinho.