Rolo de carne com queijo e chourição, para aproveitar os ingredientes disponíveis em casa.
Uma receita fácil e rápida, perfeita para refeições XXL. Acompanhei o rolo de carne com arroz branco.
Ingredientes:
- 500 gr carne picada
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- margarina q.b
- 1 ovo
- 100 g chourição
- 100 g queijo fatiado
- 2 c. sopa pão ralado
- salsa q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Faz-se assim:
- Colocar a cebola, o alho e a salsa no copo da Bimby e picar, vel. 5, 30 seg. Descer os resíduos com a ajuda da espátula e voltar a picar alguns segundos.
- Temperar a carne, com sal, pimenta, o preparado de cebola, alho e salsa. Mexer bem.
- Juntar um ovo ao preparado e 1 colher de sopa de pão ralado. Mexer bem.
- Deixar a repousar no frio, durante pelo menos 30 minutos.
- Formar um rectângulo com a carne, em cima da bancada, colocar as fatias de chourição e de queijo, enrolar bem. Fechar bem as pontas.
- Polvilhar com pão ralado.
- Colocar no fundo do tabuleiro um fio de azeite e 3 a 4 cubos pequenos de margarina.
- Colocar a carne no tabuleiro e levar ao forno a 180º, durante 40 minutos. Ir regando durante a cozedura.
Super apetitoso! Gosto muito!
ResponderEliminarum aspeto muito bom gosto bastante de rolo de carne e assim com queijo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos