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segunda-feira, 20 de abril de 2015

Chop Suey de Frango



Acontece muitas vezes ficarmos sem ideias para o jantar. Tiramos uns bifes de frango ou bifes de perú e acabamos por fazer sempre o mesmo prato. Que tal um Chop Suey de Frango preparado em casa?
Deixo-vos uma receita bastante prática de preparar no wok e, comparando com o restaurante chinês, fica sem dúvida muito mais económica.

Ingredientes:
  • 500 g bife de frango
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g brócolos
  • 1 frasco rebentos de bambu (comprei no Aldi)
  • 1 frasco feijão mungo ou rebentos de soja (comprei no Aldi)
  • 1 lata cogumelos
  • molho de soja qb
  • azeite qb
  • pimenta qb
  • gengibre em pó ou gengibre fresco qb


Faz-se assim:
  1. Colocar no wok um fio de azeite, a cebola e o alho picado fininho a refogar.
  2. Juntar o frango cortado em tiras, temperar com pimenta e um pouco de molho de soja. Deixar fritar durante alguns minutos. Reservar.
  3. Colocar no wok mais um fio de azeite, 4 a 5 colheres de sopa de molho de soja, juntar um pouco de gengibre em pó e saltear os legumes (cenoura, bróculos, cogumelos, rebentos de soja, rebentos de bambu), mexer de vez em quando, para cozinhar uniformemente.
  4. No final juntar a carne aos legumes dentro do wok e servir com arroz branco ou arroz xau-xau.

2 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*