Acontece muitas vezes ficarmos sem ideias para o jantar. Tiramos uns bifes de frango ou bifes de perú e acabamos por fazer sempre o mesmo prato. Que tal um Chop Suey de Frango preparado em casa?
Deixo-vos uma receita bastante prática de preparar no wok e, comparando com o restaurante chinês, fica sem dúvida muito mais económica.
Ingredientes:
- 500 g bife de frango
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300 g brócolos
- 1 frasco rebentos de bambu (comprei no Aldi)
- 1 frasco feijão mungo ou rebentos de soja (comprei no Aldi)
- 1 lata cogumelos
- molho de soja qb
- azeite qb
- pimenta qb
- gengibre em pó ou gengibre fresco qb
Faz-se assim:
- Colocar no wok um fio de azeite, a cebola e o alho picado fininho a refogar.
- Juntar o frango cortado em tiras, temperar com pimenta e um pouco de molho de soja. Deixar fritar durante alguns minutos. Reservar.
- Colocar no wok mais um fio de azeite, 4 a 5 colheres de sopa de molho de soja, juntar um pouco de gengibre em pó e saltear os legumes (cenoura, bróculos, cogumelos, rebentos de soja, rebentos de bambu), mexer de vez em quando, para cozinhar uniformemente.
- No final juntar a carne aos legumes dentro do wok e servir com arroz branco ou arroz xau-xau.
adoro chop suey e esse pratinho deve estar mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que lindo e delicioso
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