Tenho o privilégio de viver perto do mar e um privilégio ainda maior de poder usufruir das iguarias que o nosso mar nos oferece. Como cá em casa adoramos petiscos, de vez em quando o marido traz uns mexilhões para casa. As receitas vão variando entre Mexilhões de Cebolada, Mexilhões à Bulhão Pato ou uns simples mexilhões cozidos, sempre acompanhados com um bom vinho.
Já tinha visto a receita dos Mexilhões com Molho Picante no Livro Base da Bimby, mas ainda não a tinha experimentado. Está aprovada!
Ingredientes:
- 1 kg mexilhões
- 50 g azeite
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g pimento verde
- 100 g pimento vermelho
- 400 g tomate pelado
- 1 caldo de peixe
- piri-piri q.b.
- coentros q.b.
Faz-se assim:
- Lave bem os mexilhões, coloque-os numa panela com água e deixe cozer até estarem todos abertos. Deixe amornar um pouco e retire-os da casca.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, os pimentos verde e vermelho e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula desça o que ficou na parede do copo.
- De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1 .
- Adicione o tomate, o caldo de peixe, e deixe refogar mais 5 min/Varoma/vel 1.
- Coloque os mexilhões numa travessa de servir e cubra-os com o molho de tomate.
Modo de apresentação:
- Cortar fatias de baguete, tostar no forno ou na torradeira, cobrir com os mexilhões em molho picante e polvilhar com coentros picados.
- Servir na concha, colocando algum molho sobre o mexilhão e polvilhar com coentros picados.
que delicia de petisco.
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