quarta-feira, 30 de abril de 2014

Omelete de atum ao vapor


É possível fazer omelete na Bimby. Sabiam? A receita é de omelete ao vapor, fica muito saborosa e é super saudável. 
Na minha primeira experiência fiz uma omelete muito simples de atum, com um pouco de salsa., mas os ingredientes podem ir variando conforme o que dá na vontade.

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 lata de atum
  • salsa qb
  • alho em pó qb
  • sal qb
  • pimenta qb
Faz-se assim:
  1. Picar a salsa bem finininha e reservar.
  2. Bater bem os ovos numa taça e temperar com sal e pimenta.
  3. Juntar o atum escorrido e a salsa picada. Envolver bem.
  4. Colocar 800 gr de água no copo da Bimby.
  5. Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro da Varoma (molhar com um pouco de água e escorrer bem, para o papel vegetal ficar mais maleável) e verter os ovos batidos sobre o papel e tapar.
  6. Programar 20 min, vel 2. temp. Varoma.


quarta-feira, 23 de abril de 2014

Mousse de Tangerina


Esta Mousse de Tangerina já estava na gaveta à espera de ser preparada há muito tempo. A Branca de Neve ofereceu-me gentilmente uma embalagem de Gelatina de Tangerina e estava guardada para uma sobremesa diferente.
A ocasião pedia e a mousse foi preparada!

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de tangerina
  • sumo de 2 laranjas 
  • 4 ovos
Faz-se assim:
  1. Colocar o sumo de 2 laranjas num fervedor, juntar a gelatina e deixar ferver cerca 2 min.
  2. Bater as claras em castelo. Reservar.
  3. Numa taça, envolver bem as gemas com o leite condensado.

domingo, 20 de abril de 2014

Bolo de Páscoa {Pão-de-ló Fofo com Creme de Pasteleiro}


Seguindo a tradição, a Páscoa foi passada em família com muita alegria, o tradicional cabrito e alguns doces.
Preparei este pão-de-ló simples, com um recheio de creme de pasteleiro e uma decoração de improviso.
A receita é bastante fácil de preparar, mas surpreendeu pelo sabor. Fiz tudo com a ajuda da Bimby 

Pão-de-ló Fofo

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • Açúcar - Peso dos ovos
  • Farinha - Metade do peso dos ovos
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
Faz-se assim:
  1. Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)
  2. Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar. 
  3. Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar. 
  4. Untar a forma com manteiga e polilhar com farinha.
  5. Raspar 1 limão. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
  6. Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
  7. Colocar a borboleta no copo. Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio.  Não colocar o copinho de medida.
  8. Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3  
  9. Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
  10. Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
  11. Quando estiver a 1 min, e 30 seg., acrescentar a raspa pelo bocal.

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Lulas à Algarvia com Camarão

Uma receita de lulas MUITO apetitosa, fica com um molho muito guloso, picante qb. que dá vontade de molhar o pão.
Esta receita não é nova de todo, pois habitualmente faço apenas lulas, mas desta vez decidi acrescentar uns camarões e ficou ainda melhor.

Ingredientes:
  • 1 kg lulas limpas
  • 15 camarões grandes
  • azeite qb
  • 2 dentes de alho
  • sumo de limão
  • 2 c. sob. pimentão doce
  • 1 pitada de Jindungo
  • Salsa ou Coentros
Faz-se assim:
  1. Temperar as lulas com sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Colocar um fio de azeite na frigideira com tampa e os alhos picados e deixar alourar.
  3. Juntar as lulas e deixar fritar. Tapar a frigideira.

domingo, 6 de abril de 2014

Muffins de Laranja e Chocolate


É possível fazer muffins de muitos sabores. Estes foram preparados para o João comer e partilhar num lanche de escuteiros. Estes muffins são muito fáceis de preparar e com um sabor simples de laranja e chocolate.
A receita veio de uma pesquisa em diversos blogs que visito, mas não me recordo qual.

Ingredientes:
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 180 g açúcar
  • 5 ovos
  • 120 g margarina
  • 225 g farinha 
  • 1 c. sob.fermento em pó
  • 80 g chocolate ou cacau em pó
Faz-se assim:
  1. Coloca-se a borboleta nas lâminas.
  2. Junta-se os ovos, o açúcar e programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
  3. Adiciona-se a margarina e o sumo da laranja e programa-se 30 seg., vel. 3.
  4. Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se 15 seg., vel. 3.
  5. Retira-se metade da massa e deixa-se a restante no copo.
  6. À restante massa que está no copo adiciona-se o chocolate. Mistura-se 15 seg., vel. 4. 
  7. Colocar em cada forminha um pouco de massa branca e um pouco da massa de chocolate de modo a ficarem marmoreados. Levar ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos.