Bife com Molho à Cervejaria, ou Bife à Portugália, uma receita para repetir muito de vez em quando.
Adoro um belo Bife à Portugália, mas raramente como este prato, por ser tão calórico.
Ao fim-de-semana tenho mais tempo para dedicar à cozinha e vou experimentando umas receitas novas. Foi a primeira vez que fiz este molho na Bimby e ficou aprovadíssimo.
Ingredientes:
- 5 bifes de vaca de corte fino
- alho em pó qb
- sal qb
- pimenta qb
- manteiga qb
Faz-se assim:
- Temperar os bifes com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
- Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
- Reservar.
Molho à Cervejaria
Ingredientes:
- 160g manteiga
- 2 c. sopa (rasas) Banha (não usei)
- 2 c. chá (cheia) Alho (usei em pó)
- 2 folhas Louro
- 2 c. chá Mostarda
- 1 c. sopa de farinha
- 200g cerveja
- 200g natas
- 2 gemas
- Colocar no copo da Bimby a manteiga e o alho picado, 5 min., temp. varoma, vel 1.
- Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, 5 min., temp. varoma, vel. colher.
- Adicionar a cerveja, 5 min, temp. varoma, vel. colher
- Numa taça, misturar bem as gemas com as natas
- Juntar o preparado ao copo da Bimby com lâmina em movimento, 5 min, temp. varoma, vel. colher
- Remover folhas de louro do molho
- Colocar a colher de sopa de farinha 4 min, temp. 100ºC, vel. 4
Colocar molho a gosto no prato de servir, juntar o bife com batata frita e ovo.
Bom apetite!
Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro e esse ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Super bom,obrigada.😋bjs
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