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domingo, 20 de abril de 2014

Bolo de Páscoa {Pão-de-ló Fofo com Creme de Pasteleiro}


Seguindo a tradição, a Páscoa foi passada em família com muita alegria, o tradicional cabrito e alguns doces.
Preparei este pão-de-ló simples, com um recheio de creme de pasteleiro e uma decoração de improviso.
A receita é bastante fácil de preparar, mas surpreendeu pelo sabor. Fiz tudo com a ajuda da Bimby 

Pão-de-ló Fofo

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • Açúcar - Peso dos ovos
  • Farinha - Metade do peso dos ovos
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
Faz-se assim:
  1. Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)
  2. Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar. 
  3. Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar. 
  4. Untar a forma com manteiga e polilhar com farinha.
  5. Raspar 1 limão. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
  6. Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
  7. Colocar a borboleta no copo. Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio.  Não colocar o copinho de medida.
  8. Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3  
  9. Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
  10. Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
  11. Quando estiver a 1 min, e 30 seg., acrescentar a raspa pelo bocal.
  12. Colocar a massa na forma (já untada) e colocar no forno (ligado ao início da receita a 180 ºC) durante 40 min.
  13.  Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro durante 5 a 10 min, para arrefecer. Depois retirar e desenformar.
Esta receita veio do Mundo de Receitas Bimby, estranhei um pouco a preparação do pão-de-ló, mas garanto que ficou mesmo fofo e muito saboroso.


Creme de Pasteleiro
Já tinha experimentado a receita de creme de pasteleiro neste Mil Folhas e fiquei fã. É absolutamente divinal!

Ingredientes:
  • 550g de leite 
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 55g de amido de milho (usei 40g de amido de milho e 15g de farinha Custard)
Faz-se assim:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos na velocidade 5-7-9. 
  2. Colocar a borboleta e programar 8 minutos, temp. 90, vel 3.
  3. Colocar numa taça e deixar arrefecer um pouco antes de usar. 

3 comentários:

  1. Olá boa noite. Sabe-me dizer se aconselharia este bolo para bolo de aniversário? Para quantas pessoas mais ou menos deu? Muito obrigada

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    Respostas
    1. Olá,
      Gosto bastante deste bolo, apesar de ter creme não fica nada enjoativo. Este bolo deve dar para umas 15 pessoas.
      Para não correr riscos, poderá sempre dobrar a receita.

      Obrigada pela visita :)

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*