quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bombons crocantes de Nougat


Depois de fechar os bombons recheados por vezes sobra algum chocolate derretido, para não desperdiçar faço uns bombons crocantes de nougat.
Sou uma "chocolate addict"confesso! 

A receita é muito simples:
  1. Partir o nougat em pedaços médios
  2. Envolver em chocolate derretido (de leite, negro...)
  3. Colocar sobre papel vegetal e colocar no frigorífico cerca de 30 min. e estão prontos!


terça-feira, 12 de novembro de 2013

Bombons de Limão


Já comecei a pensar nos presentes de Natal e este ano vou optar pela produção caseira dos "miminhos" para oferecer...bombons, bolachas, biscoitos....
Tenho algumas receitas para experimentar e para partilhar convosco.

Para 30 bombons...

Ingredientes:
  • 300 gr chocolate negro
  • 100 gr sucedâneo de chocolate
  • 1/2 lata de leite condensado
  • sumo de 1/2 limão

Faz-se assim:
  1. Derreter o chocolate no microondas, temperatura média, durante cerca de 1 min. (ir mexendo de vez em quando).
  2. Colocar numa forma de silicone para bombons e escorrer o excesso (só para formar a casquinha).
  3. Colocar a forma no frigorífico, virada para baixo, sobre papel vegetal.
  4. Para o recheio: Envolver bem o sumo de limão e leite condensado.
  5. Rechear os bombons com o creme de limão.
  6. Fechar os bombons com o restante chocolate e passar uma faca para tirar o excesso.
  7. Colocar cerca de 30 a 40 min. no frigorífico.
  8. Desenformar e guardar no frio dentro de uma caixa bem fechada.




quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Peixe Cremoso Gratinado no forno


Cá por casa temos sempre peixe das mais variadas espécies e nem sempre sabemos o que fazer. Os peixes mais pequenos vão sempre para sopas ou frito com arroz de tomate.
Esta é uma versão de uma receita que fazemos muitas vezes com bacalhau e ficou aprovada por todos.

Ingredientes:
  • 400 gr peixe desfiado 
  • 300 gr batata palha
  • 10 delícias do mar
  • 2 cenouras médias
  • 40 gr azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • molho béchamel
  • pão ralado com coentros
Faz-se assim:
  1. Cozer o peixe num tacho, deixar arrefecer um pouco e desfiar. Reservar.
  2. Ralar 2 fatias de pão caseiro ou broa com um ramo de coentros, 1 min. vel. 5. Reservar.
  3. Colocar a cebola, cenoura e alho no copo e ralar, 30 seg, vel 5. 
  4. Juntar o azeite e refogar durante 5 min, temp 100º, vel 1.
  5. Acrescentar o peixe ao refogado e cozinhar 2 min., vel 1, 100º.
  6. Num recipiente envolver o refogado de peixe com a batata palha, regar com um pouco de leite e juntar metade do molho béchamel.
  7. Verter o preparado num tabuleiro pirex e regar com o restante béchamel. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno 180º, durante cerca de 25 min.
Molho Béchamel na Bimby:

  • 600 ml. leite
  • 60 gr. farinha
  • 40 gr. margarina
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz-moscada qb
Faz-se assim:
  1. No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
  2. Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.



domingo, 3 de novembro de 2013

Bolachas de Mel e Aveia


Por aqui continuamos a experimentar receitas de bolachas de aveia. Gosto bastante deste cereal e sempre que surge uma receita nova, coloco na minha lista de "sabores a experimentar".
Esta receita veio do blog "As várias faces da Ginja".

Ingredientes:
  • 100 gr de flocos de aveia
  • 50 gr de açúcar (a receita original aconselha 100g)
  • 100 gr de farinha
  • 90 gr de margarina
  • 1, 1/2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal


Faz-se assim:
  1. Colocar no copo da Bimby a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e programar 20 seg/ vel 3
  2. Juntar a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e o mel programar 20 seg/ vel 3
  3. Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas
  4. Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes.