domingo, 29 de setembro de 2013

Scones {Baunilha e Limão}


Os dias cinzentos e chuvosos suplicam por lanches reconfortantes e quentinhos.
Adoro fazer scones para o lanche. Desta vez peguei na receita habitual e juntei-lhes raspa de limão e açúcar baunilhado. Ficaram deliciosos!

Ingredientes:

  • 250 g farinha
  • 30 g manteiga
  • 40 g açúcar
  • 100 g leite
  • 1 ovo
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
  • 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos 
  • 1 pitada de de sal
  • raspa de limão

Faz-se assim:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/vel 6.
  3. Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deite colheradas de massa.
  4. Leve ao forno cerca de 15 minutos.

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Muffins de Banana com Pepitas de Chocolate




Muffins de Banana com Pepitas de Chocolate, uma experiência nova cá em casa.
A receita é fácil e com a Bimby fica ainda mais prática de fazer.
Estas delicias foram devoradas ao lanche e ainda foram para a lancheira do mais pequeno. 


Ingredientes:
  • 2 bananas maduras 
  • 100 g de óleo 
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha
  • 75 g de açúcar 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 g pepitas de chocolate
Faz-se assim:
  1. Esmagar as bananas com um garfo e reservar.
  2. Colocar o óleo e os ovos no copo e programar 30 seg., vel 4.
  3. Juntar o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e programar 30 seg., vel 3/4.
  4. Juntar as bananas esmagadas e programar alguns segundos na vel. 4.
  5. Juntar as pepitas de chocolate programar alguns segundos na vel 4. colher inversa.
  6. Colocar a massa dentro das formas de papel e levar ao forno.


segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Crumble de Pêra e Maçã com Amêndoas


Para dar as boas vindas ao Outono fiz um Crumble de Pêra e Maçã com Amêndoas.
A abundância de frutas desta época permite criar receitas com sabores fantásticos e saudáveis qb.
Porque adoro o crocante do crumble polvilhei com amêndoas antes de colocar no forno, o que lhe deu uma textura ainda mais crocante.

Ingredientes:
Para o Recheio
  • 5 pêras
  • 5 maçãs
  • sumo de 1/2 limão
Para o Crumble
  • 200 g farinha
  • 100 g manteiga
  • 70 g açúcar amarelo
  • 100 g amêndoa laminada
Faz-se assim:
  1. Coloque os ingredientes do Crumble (farinha, manteiga e açúcar) no copo da Bimby e programe 10 s. na Ve. 6. Reserve.
  2. Descasque as maçãs e as pêras corte-as em quartos.
  3. Coloque as maçãs e as pêras no copo da Bimby, junte o sumo de limão, o açúcar e pique 5s, Vel.e 4.
  4. Cozinhe por 5min na Temperatura 100º e Vel. 1, colher inversa.
  5. Deite o recheio no fundo do tabuleiro.
  6. Espalhe a massa reservada por cima, sem amassar ou calcar.
  7. Espalhe as amêndoas laminadas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m, até que esteja dourado. Sirva morno acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.

sábado, 21 de setembro de 2013

Néctar de Pêra, Ameixa e Banana


Os dias quentes pedem bebidas frescas.  Aqui fica a sugestão de hoje: Néctar de Pêra, Ameixa e Banana.
Os sumos naturais são uma excelente e saborosa sugestão para acompanhar um lanche ou almoço e cá por casa fazem sempre sucesso. A Bimby permite fazer uma grande variedade de sumos naturais e aproveitar as frutas da época. Hoje a sugestão é económica e muito saudável.

Ingredientes:

  • 2 pêras maduras
  • 2 ameixas vermelhas
  • 1 banana madura
  • 1 limão
  • 500 ml de água
  • 70 g açúcar
  • gelo qb
Faz-se assim:
  1. Descascar todas as frutas.
  2. Colocar todas as frutas no copo da Bimby, juntar o açúcar, 1 min. vel.9
  3. Juntar 500 ml de água, 2 min. vel.3
  4. Colocar num jarro e juntar umas pedras de gelo.
  5. Servir bem fresquinho.

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Tiras de Porco com Cogumelos e Rebentos de soja


Gosto de sabores asiáticos, mas nem sempre me aventuro a fazer pratos asiáticos. Estas tiras de porco com cogumelos e rebentos de soja, acompanhadas de arroz Basmati foram a escolha certa para matar saudades. 
Esta receita estava na gaveta há muito tempo e veio do blog Manjar de Ideias Doces.

Ingredientes:
  • 500 grs de carne de porco cortada em tiras
  • 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
  • 1 lata de rebentos de soja
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 cebola cortada ás tiras
  • 2 c. sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • 4/5 colheres de sopa de molho de soja
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite para fritar
  • 2 c. sopa ketchup
Faz-se assim:

  1. Tempere a carne com o sal e pimenta, 2 colheres de molho de soja e a farinha, mexa e reserve.
  2. Coza a cenoura, escorra e reserve.
  3. Frite a cebola no azeite, uns segundos
  4. Junte o molho com 2 colheres de molho de soja, ketchup, 1 dl de água 
  5. Junte a carne e deixecozinhar, acrescente a cenoura, os rebentos de soja e os cogumelos fatiados, deixe cozinhar e apurar, rectifique os temperos.
  6. Sirva com arroz e legumes salteados.
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