segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pão de Ló com Dois Chocolates {Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chocolate}


Domingo foi dia de festa!
Para celebrar o meu aniversário fiz um bolo simples, com sabores que eu gosto - Pão de ló com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate.
Para decorar usei apenas algumas cerejas, Maltesers e fiz umas placas de chocolate branco. 

Pão de Ló
Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 300 gr. açúcar
  • 225 gr. farinha
  • 1 colher sobremesa fermento pó
Faz-se assim:
  1. Separar as claras de ovo e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
  3. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
  4. Bater as claras em castelo bem firmes.
  5. Envolver suavemente as claras no preparado anterior.
  6. Levar ao forno a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Recheio de Brigadeiro
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g chocolate em pó
  • 20 g manteiga
  • 3 c. sopa de natas
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
  2. Recheie o bolo com este creme de brigadeiro.


Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
  • 200 gr chocolate de culinária
  • 3 c. sopa de natas
Faz-se assim:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Juntar as natas e envolver bem até obter um creme homogéneo.
  3. Cobrir o bolo com este creme de chocolate.

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Filetes de Cavala com Molho Vinagrete


Confesso que não sou muito fã de Cavala, mas decidi experimentar este peixe numa receita diferente e todos adoraram.

Ingredientes:
  • filetes de cavala
  • sal qb
  • azeite qb
  • sumo limão qb
Molho Vinagrete
  • sumo de 1 limão
  • 1 c. sopa vinagre de cidra
  • 1 c. sopa mel
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa mostarda
  • sal qb
  • pimenta qb
  • aneto Espiga qb
Faz-se assim:
  1. Cortar os filetes de peixe fresco.
  2. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
  3. Colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, colocar o peixe com a pele para baixo durante 2 min e virar. Cozinhar de modo uniforme de ambos os lados.
  4. Numa taça juntar todos os ingredientes do molho vinagrete e envolver bem.
  5. Servi o peixe acompanhado com puré e regado com molho vinagrete.


domingo, 16 de junho de 2013

American Pancakes



Os lanches de fim-de-semana são sempre mais demorados e apetitosos. Habitualmente fazemos crepes, mas as panquecas também são uma excelente opção.
Servi as panquecas com Doces It by Jugais (Doce de Frutos Silvestres e Doce de Figo) que são divinais.

Ingredientes:
  • 130g Farinha
  • 2 Colheres de Chá de Fermento
  • ¼ Colher de Chá de Sal
  • 30g de Açucar
  • 1 Ovo grande ligeiramente batido
  • 240g Leite
  • 30g Manteiga á temperatura ambiente
  • Manteiga derretida q.b
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo a farinha, o fermento, o sal e o açúcar Vel 3, 5 seg para peneirar. Reservar.
  2. Juntar o ovo, o leite e a manteiga  Vel. 4, 1 min. Colocar a borboleta e juntar a mistura da farinha com a mistura do ovo e bater só até ficar incorporado, Vel.3, 5 seg. Certifique-se de que não mistura a massa demasiado ou a consistência das panquecas poderá ficar dura.
  3. Aqueça uma frigideira ou chapa em lume médio e com 1 espátula ou pincel de silicone barre com 1 pouco de manteiga.
  4. Use uma concha pequena ou colher e coloque a massa da panqueca na frigideira, sempre no centro e depois espalhando. Quando a parte de baixo das panquecas estiver castanha e comecem  aparecer bolhinhas na superfície (2-3 min) vire-as. Cozinha até ficarem ligeiramente douradas (cerca de 1-2 min).

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Ovos mexidos com Farinheira


Como entrada ou como petisco, os ovos mexidos com farinheira fazem sempre sucesso à mesa.
Quem consegue resistir a um bom petisco?

Ingredientes:
  • 6 ovos M
  • 1 farinheira
  • sal qb
  • pimenta qb
Faz-se assim:
  1. Retirar a pele da farinheira e desfazer um pouco com a mão.
  2. Colocar numa frigideira anti-aderente e deixar fritar durante alguns minutos.
  3. Bater os ovos e temperar com sal e pimenta.
  4. Juntar o ovo batido à farinheira e mexer com uma colher de pau.
  5. Servir de imediato.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pastéis de Arroz com Legumes


Em tempos difíceis não se devem desperdiçar alimentos, basta puxar pela imaginação e transformá-los num prato diferente.
Com umas sobras de arroz e de legumes salteados fiz estes pastéis de arroz, para petiscar antes de uma sopa.

Ingredientes:
  • 200 gr de arroz
  • 150gr legumes salteados
  • 1 ovo
  • 50 gr farinha
Faz-se assim:
  1. Colocar os ingredientes no copo da Bimby, 30 seg, vel 4 (Deve obter uma pasta fácil de moldar, mas não deve triturar o arroz por completo)
  2. Moldar pequenos pastéis de arroz e fritar em óleo bem quente.


sexta-feira, 7 de junho de 2013

Brigadeiros de Chocolate


Os brigadeiros de chocolate são verdadeiros pecados doces. Coloridos e com um sabor intenso a chocolate, brilham em qualquer mesa de festa.
Vai um brigadeiro?

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g chocolate em pó
  • 20 g manteiga
  • Granulado de chocolate qb p/ decorar
  • Confetis qb para decorar
Faz-se assim:

  1. Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
  2. Unte as mãos com manteiga e faça bolas, envolva no granulado de chocolate ou confetis e coloque em formas de papel.

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Creme de Alface {na Bimby}


Para diversificar as sopas, decidi experimentar este creme de alface.
Para além de serem muito rápidas de fazer, as sopas na Bimby ficam sempre super cremosas.

Tempo: 26 min

Ingredientes:
  • 7 folhas de alface
  • 1 cebola 
  • 3 cenouras
  • 1 batata grande
  • 3 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 500 gr água
  • 50 gr azeite

Faz-se assim:
  1. Lave a alface, parta-a e coloque na Varoma. Reserve.
  2. Coloque os restantes ingredientes no copo, partidos em pedaços, excepto o azeite, coloque a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione a alface e o azeite e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7 ou 8.