Estes cupcakes são divinais. Adoro a combinação de sabores: Chocolate e Baunilha.
A receita para a cobertura de chocolate veio do blog Côco e Baunilha.
Decorei com umas cerejas, mas podem usar confetis, morangos ou outra fruta da época.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- 225g de chocolate preto
- 200g de natas (35% mat. gorda)
- 10g de manteiga
Faz-se assim:
- Partir o chocolate aos bocados num recipiente.
- Levar as natas ao lume até ferverem.
- Verter as natas por cima do chocolate e aguardar um pouco antes de mexer. Juntar a manteiga e mexer muito bem.
- Reservar no frigorífico até ficar com uma consistência firme.
Cupcake
Ingredientes:
(Para 24 cupcakes)
- 250 gr de farinha com fermento
- 250 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 250 gr de açúcar
- 4 ovos
- 2 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colher de sopa de leite
Faz-se assim:
- Colocar todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina.
- Forrar um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e dividir a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
- Leve a cozinhar em forno quente (180ºC) cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Decorar os cupcakes com a cobertura de chocolate. Com a ajuda de um saco de pasteleiro colocar o chocolate em espiral no topo dos queques.
Ficaram lindos
ResponderEliminarBeijinho
Selene
Gosto tanto e os teus ficaram lindos.
ResponderEliminarBj
Ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Absolutamente perfeitos e provocam um misto de sentimentos...
ResponderEliminarUma gula insaciavel e a pouca vontade de os estragar.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ficaram com muito bom aspecto. :-)
ResponderEliminar