Páginas

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Cupcake de Baunilha e Chocolate



Estes cupcakes são divinais. Adoro a combinação de sabores: Chocolate e Baunilha.
A receita para a cobertura de chocolate veio do blog Côco e Baunilha.
Decorei com umas cerejas, mas podem usar confetis, morangos ou outra fruta da época.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

  • 225g de chocolate preto
  • 200g de natas (35% mat. gorda)
  • 10g de manteiga


Faz-se assim:
  1. Partir o chocolate aos bocados num recipiente. 
  2. Levar as natas ao lume até ferverem. 
  3. Verter as natas por cima do chocolate e aguardar um pouco antes de mexer. Juntar a manteiga e mexer muito bem. 
  4. Reservar no frigorífico até ficar com uma consistência firme.

Cupcake

Ingredientes:
(Para 24 cupcakes)

  • 250 gr de farinha com fermento
  • 250 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 250 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colher de sopa de leite
Faz-se assim:
  1. Colocar todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina.
  2. Forrar um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e dividir a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
  3. Leve a cozinhar em forno quente (180ºC) cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. Decorar os cupcakes com a cobertura de chocolate. Com a ajuda de um saco de pasteleiro colocar o chocolate em espiral no topo dos queques.

5 comentários:

  1. Ficaram lindos.
    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Absolutamente perfeitos e provocam um misto de sentimentos...
    Uma gula insaciavel e a pouca vontade de os estragar.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*