O Bolo de Arroz faz parte da minha infância. É um bolo simples, mas capaz de preencher qualquer lanche.
Adoro bolos simples com um chá quente e uma boa companhia...
Esta receita veio do Coco&Baunilha, um blog que nos brinda com receitas maravilhosas.
Ingredientes:
- 6 ovos + leite = 500ml
- 300g açúcar
- 300g farinha de trigo
- 150g farinha de arroz
- 150g manteiga, à temperatura ambiente
- 25g fermento em pó
- 1 c. sob essência de baunilha
- Raspa de limão
Faz-se assim:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou forrar com quadrados de papel vegetal)
- Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3min/vel3,5.
- Juntar os ovos, o leite, a raspa de limão, a essência de baunilha e bater 3min/vel 3,5.
- Juntar a farinha de trigo, a farinha de arroz e o fermento e envolver 20 seg/Vel 3.
- Colocar nas forminhas de papel e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 min.
- A meio da cozedura polvilhar com açúcar.
Lindo maravilhoso, e que fotos :)...bjokitas
ResponderEliminarEstão tão lindos estes bolos de arroz! :D*
ResponderEliminarFicaram tão bonitos!
ResponderEliminarAdoro bolos de arroz ,os teus ficaram lindos.
ResponderEliminarGostei muito das fotos.
bjs
Perfeitos!
ResponderEliminarbeijinhos.
Estão tão bonitos como saborosos, aprovado pelo Grand Chef Franco ;)
ResponderEliminarEstão aprovados
Esão lindíssimos e devem ter ficado muito bons.
ResponderEliminarBj
Márcia
Adorei estes bolinhos de arroz!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Esses bolinhos tb me recordam a infância e tb os quero fazer mas, o tempo não dá para tudo. Os teus ficaram lindissimos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Gosto imenso. Uma vez experimentei fazer mas não correu bem, as proporções de trigo/arroz da receita que segui não deviam estar bem. Ainda não voltei a experimentar, mas agora fiquei com vontade.
ResponderEliminarFicaram bem bonitos.
ResponderEliminarBjs.
Paula