- 200 gr de bacon
- 1 ovo levemente batido
- 1 e 1/2 cháv. de leite
- 1/4 cháv. de óleo
- 1 c. café oregãos
- 2 cháv. de farinha de trigo
- 100 gr de queijo mozarela ralado
- 1 c. sob de fermento em pó
Porque os muffins também podem ser salgados, aqui fica a sugestão para um lanche ou para um pic-nic.
Numa frigideira anti-aderente refogar o bacon até ficar dourado. Depois de refogado colocar sobre papel absorvente.
Numa taça mexer bem um ovo, adicionar a farinha com o fermento e ir juntando o leite aos poucos. Ao preparado junta-se o óleo, o queijo ralado e aromatiza-se com oregãos. (Eu coloquei também uma colher de sopa de linhaça moída). Mexe-se até até obter uma massa homógenea. Por fim junta-se o bacon e envolve-se na massa.
Colocar em formas untadas com manteiga ou em forminhas de papel e levar ao forno até ficarem bem dourados.
Uma delicia com toda a certeza, a combinação de ingredientes é perfeita.
ResponderEliminarBeijocas
Eu já fiz muffins com chouriço e com fiambre e queijo. Ambos deliciosos e vou levar esta recitinha para experimentar!
ResponderEliminarGosto muito de muffins salgados e podemos diversificar tanto nos ingredientes que as combinações são imensas.
ResponderEliminarBjoka
Rita