domingo, 11 de setembro de 2011

Doce de ameixa

  • 2 kg ameixa
  • 700 gr açúcar
  • 300 gr açúcar gelificante
Descascam-se as ameixas e retira-se o caroço. Coloca-se num tacho a cozer em lume brando até estarem desfeitas. Depois de bem cozidas passam-se as ameixas com a varinha mágica.
Adiciona-se o açúcar branco e o açúcar gelificante e deixa-se apurar durante alguns minutos.
Coloca-se o doce em frascos de vidro, previamente esterilizados.
Este doce fica ligeiramente ácido e com uma excelente textura.

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Tarte de pêra

Esta tarte de pêra é muito simples de fazer e fica excelente. Numa altura em que existe muita fruta é uma excelente forma de a aproveitar para fazer sobremesas.
Forrei a tarteira com a massa folhada, piquei com o garfo e reservei.
Fiz o creme custard seguindo as indicações da embalagem, coloquei sobre a massa folhada e polvilhei com canela. As pêras foram cortadas em gomos e colocadas sobre o creme, polvilhei com açúcar em pó e canela e foi ao forno a 180º até alourar.

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Polvo frito com arroz de tomate

  • 2 polvos médios
  • farinha
  • ovo
  • arroz
  • cebola
  • alho
  • tomate
Cozi os polvos na panela de pressão, com uma cebola inteira (sem casca) até ficarem bem tenros. 
Escorri os polvos e cortei em pedaços para panar. Fiz um polme com ovo e farinha e fritei-os em óleo bem quente. 
(Apliquei a técnica que aprendi com a Nigella, coloca-se a farinha dentro de um saco de plástico e depois de passar o polvo pelo ovo, colocam-se os pedaços dentro do saco e agita-se bem até que estejam totalmente cobertos).
Acompanhei com um bom arroz de tomate, do quintal dos meus pais.
Refoguei a cebola, o alho e o tomate num fio de azeite. Deixei a cebola alourar. 
Depois juntei o arroz deixei fritar um pouco e adicionei água e sal.