segunda-feira, 18 de julho de 2011

Macarrão gratinado com cogumelos

  • 500 gr carne picada
  • 500 gr macarrão riscado
  • polpa de tomate qb
  • 0.5l molho béchamel
  • 1 lata de cogumelos
  • queijo ralado
  • óregãos
  • azeite
  • alho
  • cebola
  • noz moscada
  • piri-piri 
  • sal
Desta cozinha não têm saído novidades, mas prometo que vou tentar encontrar mais tempo para experimentar a enorme lista de coisas que gostaria de fazer .
Esta receita é bastante prática e rápida de confeccionar.
Coloque a massa a cozer em água e sal.
Num tacho à parte faça o refogado com a cebola, alho, azeite, polpa de tomate e óregãos. Eu normalmente passo tudo na varinha mágica antes, para não se sentir a cebola. Depois de refogado durante uns minutos, coloca-se a carne e tempera-se com sal, noz moscada, um pitada de piri-piri em pó e mais um pouco de orégãos. Deixa-se a cozinhar durante alguns minutos. A meio da cozedura juntam-se os cogumelhos laminados.
Coloca-se numa travessa de ir o forno, com um camada de massa, carne, molho béchamel e queijo, coloca-se a restante massa por cima e volta-se a cobrir com molho béchamel e queijo.
Vai ao forno a gratinar.