quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de água com cobertura de limão

Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 7 c. sopa de água
  • 350 gr açúcar
  • 250 gr farinha
  • 2 c. chá fermento
 Para a cobertura:
  • 100 gr açúcar em pó
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 15 gr manteiga
Comecei por fazer o bolo.
Bati as gemas com o açúcar e juntei a água até obter um creme homogéneo. Acrescentei a farinha com o fermento e mexi bem. À parte bati as claras em castelo e juntei ao preparado anterior, suavemente para manter o ar das claras. O bolo foi ao forno, numa forma de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.
Depois de morno coloquei a cobertura de limão por cima. Coloquei o açúcar numa taça e mexi bem com o sumo de limão, derreti a manteiga no microondas e juntei ao creme. Com a ajuda de uma colher espalhei a cobertura pelo bolo.

Sugestão: Em vez de colocar a cobertura poderá polvilhar apenas com o açúcar em pó.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Mousse de Ananás

  • 1 lata de ananás
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 4 ovos
Dissolve-se a gelatina na calda do ananás e vai ao lume durante 1 minuto, não precisa de ferver.
Numa taça mexem-se bem as gemas com o leite condensado. À parte batem-se as claras em castelo, bem firmes. Junta-se a gelatina ao leite condensado mexendo sempre e acrescenta-se ananás cortado em pequenos pedaços. No fim envolvem-se bem as claras batidas em castelo. Reserva-se uma rodela de ananás para decorar as taças. Vai ao frigorífico em taças individuais ou numa taça de sobremesa.
Optei por servir bem fresquinho em pequenas taças individuais.

sábado, 23 de abril de 2011

Costeletas de porco com laranja

  • 5 costoletas de porco
  • sumo de 2 laranjas
  • alho qb
  • 1 folha de louro
  • pimenta qb
  • azeite qb
  • sal qb
Coloquei as costoletas a marinar em alho, louro, pimenta e sumo de uma laranja durante cerca de 30 minutos.
Numa frigideira grande deitei um fio de azeite e coloquei as costoletas a fritar, temperei com sal e reguei com os sucos da marinada. No final da cozedura reguei as costoletas com sumo de uma laranja.
Servi com batata-frita e salada.

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Tarte de maçã com creme custard

Esta tarte de maçã é muito simples de fazer e fica excelente. Sobrou esta fatia para a foto.
Forrei a tarteira com a massa folhada, piquei com o garfo e reservei.
Fiz o creme custard seguindo as indicações da embalagem, coloquei sobre a massa folhada e polvilhei com canela. As maçãs foram cortadas em gomos e colocadas sobre o creme, polvilhei com açúcar em pó e canela e foi ao forno a 180º até alourar.

domingo, 3 de abril de 2011

Fica mais barato escolher comida saudável


Hoje vim partilhar convosco o quanto acho importante manter um equilíbrio entre o saboroso e o saudável.

“Uma torta com creme ou uma sopa, uma açorda de peixe e uma maçã. O que acha que é mais barato?” – assim começa o 'spot' da campanha nacional «Comer bem é mais Barato», lançada recentemente pela Fundação Gulbenkian, Fundação EDP e SIC, com o apoio da Deco e Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN). “A torta ou a refeição cheia de proteínas e cálcio?”, continua.