sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Strogonoff de porco

  • 700 gr carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa Ketchup
  • 2 c. sopa polpa de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 cháv. de leite
  • 1 c. sob. farinha Maizena
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 pacote de natas
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz moscada qb
Esta receita é super simples e muito boa mesmo.
Coloca-se num tacho azeite e alho e deixa-se refogar um pouco. Coloca-se a carne a fritar e tempera-se com mostarda, sal, pimenta e noz moscada. Depois juntam-se os cogumelos e deixa-se a fritar mais um pouco. Adiciona-se à carne o caldo de galinha, o ketchup e a polpa de tomate.
À parte dissolve-se a farinha Maizena no leite.
Por fim junta-se o leite e as natas, deixa-se ferver durante 5 min. e está pronto a servir.
Acompanhei com um arroz.

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Biscoitos bicolor - Laranja&Chocolate

  • 440 gr farinha
  • 200 gr açúcar
  • 200 gr manteiga
  • 1 ovo
  • 1 c. chá fermento em pó
  • raspa e sumo de 1 laranja grande
  • 3 c. sopa de chocolate em pó
Este foi o resultado da junção de dois sabores que adoro... Laranja e Chocolate.
Mexi bem o ovo com o açúcar até obter um creme homogéneo. Ao creme fui juntando a farinha e o fermento em pó, a raspa e o sumo de uma laranja grande, mexi bem e adicionei a margarina amolecida. Depois de obter uma bola de massa, dividi a massa em duas partes. Numa das partes juntei o chocolate em pó e  envolvi bem a massa. Fiz um rolo de cada massa, uni e coloquei no meu dispara-biscoitos. Os biscoitos foram ao forno sobre papel vegetal, até alourar.

    domingo, 13 de fevereiro de 2011

    Corações de chocolate

    • 350 gr farinha
    • 3 c. sopa farinha Custard
    • 150 gr açúcar
    • 125 gr manteiga
    • 2 ovos
    • 1 c. chá fermento em pó 
      Cobertura de Chocolate:
      • 3 c. sopa de leite
      • 60 gr chocolate negro

        Estas bolachas foram feitas para mimar o meu marido.
        Envolvi muito bem o ovo com o açúcar até obter um creme homogéneo. Ao creme fui juntando a farinha, a farinha custard, o fermento em pó, mexi bem e adicionei a margarina amolecida. Depois de obter uma bola de massa, coloquei um pouco de papel Film na bancada e estendi bolas de massa  (com o rolo da massa) até obter uma camada  não muito fina. Utilizei os cortadores de massa em forma de coração. As bolachas foram ao forno sobre papel vegetal, até alourar.
        Levei ao microondas o chocolate partido em pedaços com o leite e fui mexendo até obter um creme.
        Cobri algumas bolachas com chocolate.

        terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

        Saber Poupar



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        sábado, 5 de fevereiro de 2011

        Tagliatelle com bacon

        • 500 gr Tagliatelle
        • 400 gr bacon em cubos
        • 1 lata de cogumelos
        • 1 caldo de galinha
        • 1 pac. natas
        • queijo parmesão qb
        • azeite qb
        Esta receita é muito rápida de confeccionar.
        Coloca-se água numa panela, com um caldo de galinha, quando estiver a ferver coloca-se a massa tagliatelle a cozer até ficar al dente. Adicionar um fio de azeite e mexer bem.
        Num frigideira deixa-se o bacon alourar com os cogumelos. Quando estiverem no ponto adicionam-se as natas e deixa-se levantar fervura.
        Serve-se a massa com o molho de natas e bacon por cima, polvilhada com queijo parmesão ralado.