domingo, 30 de janeiro de 2011

Bolachas de aveia e laranja

  • 1 ovo grande
  • 40 gr margarina de girassol
  • 150 gr açúcar amarelo
  • 150 gr farinha de trigo
  • 2 cháv. de flocos de aveia
  • 1c. chá sal fino 
  • 1 c. chá de fermento
  • raspa e sumo de uma laranja média
Estas bolachas são divinais.
Junta-se o ovo com o açúcar e mexe-se bem, de seguida adiciona-se a farinha, o fermento e o sal. Envolve-se bem as duas chávenas de flocos de aveia na massa e junta-se a margarina de girassol. Por fim junta-se a raspa e o sumo de uma laranja. Mexe-se bem a massa até ficar uma bola homógenea.
Coloca-se uma colher de sobremesa de massa, sobre papel vegetal, e espalma-se a massa com as costas da colher, para ganhar a forma de bolacha. Vai ao forno a 180º durante cerca de 20 min.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Bolo de Laranja

  •  4 ovos
  • 250 gr açúcar
  • 300 gr farinha
  • 1/2 cháv. de óleo
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • sumo de 2 laranjas grandes
  • raspa de uma laranja
No Inverno gosto de fazer bolos para acompanhar um chá bem quentinho.
Este é um clássico de todas as cozinhas, mas é um bolo que sabe sempre bem.
Bati as gemas com o açúcar e reservei as claras para bater em castelo. Juntei a farinha, o fermento, o sumo de laranja e a raspa e envolvi tudo muito bem. Juntei a massa as claras batidas em castelo.
Levei ao forno numa forma de chaminé, untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 35 min.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Pão de milho frito

  • pão de milho
  • óleo para fritar
Do forno de lenha da minha mãe sai um pão de milho fantástico, mas por vezes acaba por ficar aqui por casa alguns dias. Como já está a ficar duro e para que não se estrague, cortamos em fatias e fritamos em óleo.
É uma excelente iguaria.

domingo, 16 de janeiro de 2011

Choquinhos em azeite e alho

  • 1 kg choquinhos
  • alho qb
  • azeite qb
  • pimenta qb
  • sal qb
Coloca-se numa frigideira azeite e alho picado bem fininho, juntam-se os choquinhos tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se a fritar no azeite.
À parte cozem-se umas batatas para acompanhar. 
Servem-se os choquinhos com as batatas e rega-se com o azeite de fritar os choquinhos.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Sim, é no amarelo.



A Tetra Pak lançou um desafio às escolas e o Jardim de Infância de Ponte do Rol, participou nesta iniciativa. Cá em casa estamos a torcer todos para que ganhem.
Não sei se as escolas dos vossos filhos também participaram, mas achámos uma excelente iniciativa por parte da Tetra Pak.
Estão a terminar as votações na melhor árvore de Natal criada com embalagens recicladas.
Ainda podem votar  AQUI . Ajudem-nos a trazer ainda mais sorrisos para estas crianças.

domingo, 9 de janeiro de 2011

Acreditam nisto?


Descobrimos, na Quinta do Conde, um limoeiro muito especial. Esta árvore dá limões normais como se vê na imagem, mas também dá frutos gigantescos que se assemelham pouco com limões. A natureza oferece-nos grandes fenómenos.
Quando me disseram nem queria acreditar.
Já alguma vez viram algo assim?

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Canja de galinha

  • frango qb
  • massa letrinhas ou pevide
  • 1 cebola
  • sal qb
Esta sopa é um clássico de todas as cozinhas e no Inverno sabe mesmo bem.
Coloca-se o frango a cozer numa panela com água e junta-se uma cebola descascada inteira e tempera-se com sal. Depois de cozido retira-se o frango para uma travessa e coloca-se a massa a cozer neste caldo. Desfia-se o frango e junta-se à sopa. É só servir bem quentinha.

domingo, 2 de janeiro de 2011

Tâmaras com bacon

  • tâmaras secas
  • bacon em fatias
Aqui fica uma sugestão de entrada. Esta foi uma das iguarias que preencheu a nossa mesa na noite da passagem de ano.
Retira-se o caroço das tâmaras, enrola-se com uma fatia de bacon pequena e prende-se com um palito.
Leva-se ao forno num tabuleiro a tostar um pouco e é só servir.
WOOK - www.wook.pt