- 500 gr carne picada
- 500 gr macarrão riscado
- polpa de tomate qb
- 0.5l molho béchamel
- 1 lata de cogumelos
- queijo ralado
- óregãos
- azeite
- alho
- cebola
- noz moscada
- piri-piri
- sal
Esta receita é bastante prática e rápida de confeccionar.
Coloque a massa a cozer em água e sal.
Num tacho à parte faça o refogado com a cebola, alho, azeite, polpa de tomate e óregãos. Eu normalmente passo tudo na varinha mágica antes, para não se sentir a cebola. Depois de refogado durante uns minutos, coloca-se a carne e tempera-se com sal, noz moscada, um pitada de piri-piri em pó e mais um pouco de orégãos. Deixa-se a cozinhar durante alguns minutos. A meio da cozedura juntam-se os cogumelhos laminados.
Coloca-se numa travessa de ir o forno, com um camada de massa, carne, molho béchamel e queijo, coloca-se a restante massa por cima e volta-se a cobrir com molho béchamel e queijo.
Vai ao forno a gratinar.